Национальная
Академия Гитары

GuitarForum.ru

YouTube канал национальной академии гитары
Текущее время: 17.10.18 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общий ответ на часто возникающие вопросы.
СообщениеДобавлено: 18.01.05 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.07.04 13:21
Сообщения: 9
Что такое Национальная Академия Гитары, насколько можно ей доверять, и где можно найти дополнительную информацию об Академии?
Национальная Академия Гитары осуществляет свою деятельность на основании государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц".
(Национальная Академия Гитары в 2003 году была преобразована из Уральской Академии Гитары, созданной в 1999 году.)
Национальная Академия Гитары внесена в единый государственный реестр юридических лиц как Негосударственное Образовательное Учреждение (НОУ) за основным государственным регистрационным номером 103 740 388 31 20 от 27.08.2003 г.
Академия имеет утвержденные Уставные учредительные документы, регламентирующие ее деятельность и разрешающие ей осуществлять образовательную деятельность.
Национальная Академия Гитары имеет все необходимые Свидетельства государственных регитрационных органов и поставлена на учет в налоговых органах РФ в соответствии с законодательством Российской Федерации
см. Раздел о поступлении со всеми реквизитами (ИНН, ОКПО, ОКОНХ и т.д.) на сайте Академии www.aguitar.ru).
Головной офис Академии находится в г. Челябинске. Пугаться того, что это не столица России не стоит. Челябинск входит в число наиболее гитарных городов страны, наряду с Москвой, Воронежем, Новосибирском... Достаточно сказать о том, что в Челябинске ежегодно проходят Международные фестивали гитары и Всероссийские конкурсы исполнителей на этом инструменте. Из Челябинска вышли многие крупнейшие представители современного гитарного искусства, например, Владимир Устинов (автор ГРАН-гитары - одного из "звездных" изобретений XIX столетия), Анатолий Ольшанский (гитарист и композитор,представляющий русское искусство в Российском Центре Гитары и ГРАН-гитары в Вене), Олег Митяев (известнейший российский бард, живущий сейчас в Москве), профессор Виктор Козлов (лауреат Международных конкурсов, крупнейший композитор, гитарист и общественный деятель)... Надо сказать еще и то, что коллектив Академии получал профессиональное образование в крупнейших музыкальных ВУЗах (консерваториях) страны. Наши студенты также учатся в профессиональных учебных заведениях Москвы, С. Петербурга, Зальцбурга ("Моцартеум"), Новосибирска и т.д. Сейчас коллектив Академии Гитары активно работает над открытием
Московского представительства. Урало-Сибирское представительство, базирующееся в г. Челябинске, ведет свою деятельность с 1999 года
Учебные материалы высылаются из Урало-Сибирского представительства. Когда наладится работа Московского представительства, наши студенты смогут получать материалы из Москвы (если для них это принципиально важно). Хотя какой-либо разницы в качестве обучения в Москве или в Челябинске нет.
В данное время создается База Данных наших студентов по стране, а также, мы активно ищем и привлекаем к сотрудничеству и партнерству ведущих музыкантов, педагогов и теоретиков.
Мы далеки от того, чтобы навязывать свои услуги. Если Вы внутренне готовы к тому, чтобы учиться, воспринимать необходимые знания и воплощать их на практике, то Вам стоит начинать учебу. Главное условие в том, чтобы Вы готовы были ДОВЕРИТЬСЯ нам - только так мы сможем помочь Вам выйти на новые уровни понимания гитары, музыки, исполнительства и творчества! Если же такой готовности и доверия пока нет, то стоит повременить с поступлением. Если студент не верит тому, у кого он пытается чему-то научиться - успеха в обучении не будет. Это закон, неизменно работающий в любом учебном заведении!!! Кроме того, Вы никогда не узнаете "насколько глубока река", пока не попробуете войти в нее. Поэтому, пока Вы не начнете учиться по нашим материалам, вы не в состоянии знать, какой эффект это может иметь, сколько бы мы Вас не убеждали. Поэтому, еще раз подчеркиваем, что мы никому не навязываемся. Пока у человека не созрела внутренняя необходимость, учить его нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.05 16:07 
Не в сети
Студент Академии

Зарегистрирован: 21.04.04 9:25
Сообщения: 334
Откуда: Мурманск
ссылку на сайт надо исправить :wink:
А Уленшпигель, извините, - преподаватель, ученик или просто все знающий человек? :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.05 17:00 
Не в сети
Студент Академии

Зарегистрирован: 12.01.04 12:59
Сообщения: 1243
Откуда: Москва
"Всё знающий человек" :twisted:
Очень точное определение.
Вот он с текучкой разберется, и у него много будет что рассказать, только держитесь... :computer:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.05 8:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 15.07.04 13:21
Сообщения: 9
Первый курс (первый год обучения) включает в себя:
1. Информационный блок (5 Лекций + 2 Контрольные работы);
2. Практический блок Лекций (5 Лекций);
3. Нотный блок (2 Лекции, Контрольная работа + 2 Практический лекции);
4. Музыкальный блок (19 Лекций);
5. Дипломный блок (1 Лекция).
Всего: 34 Лекции + 2 Видеофильма.
Теоретические контрольные работы (их в курсе 3) высылаются обычным письмом. Отчетные записи Вашей игры (на видеокассете, либо аудиокассете) высылаются 2 раза в год (стоимость пересылки 30-40 руб.)
Видеофильмы могут высылаются на CD (если нет возможности смотреть MPEG4 на компьютере, то могут быть высланы видеокассеты).
Лекции (печатные материалы) на CD мы не высылаем, т.к.:
1. Восприятие с экрана монитора на порядок хуже, чем с обычного печатного листа, и это самым прямым образом отражается на эффективности обучения.
2. Для успеха в освоении инструмента очень большое значение имеет дозированость в подаче материала.
Учебные материалы Академии направлены на исправление ошибок студентов, как в воспроизведении, так и в технике. Во-первых, каждое произведение очень подробно разбирается, что предупреждает возникновение ошибок.
Во-вторых, дается образец исполнения каждого произведения в трех вариантах: концертном и двух локальных - отдельно для левой и для правой руки. Кроме того, даются специальные методы, помогающие самоконтролю. Проблемы с обучением по нашим материалам возникают только у тех студентов, у которых с самоконтролем совсем плохо. Например, у некоторых шестнадцатилетних ребят. Именно поэтому мы не принимаем тех, кто младше этого возраста.
P.S. Сейчас по этому поводу есть статья
http://www.aguitar.ru/resources/articles/distobuch.php
Мы не можем сразу после начала обучения порекомендовать какую-либо дополнительную учебную литературу. Когда Вы начнете учиться и в процессе освоения гитары получите необходимый объем знаний и игровых навыков, Вы сможете легко разобраться в большинстве самоучителей и учебников по гитаре. Учебные материалы Академии Гитары самодостаточны и не требуют каких-либо дополнительных учебников. Но если в дальнейшем Вы начнете использовать в своих занятиях на гитаре и другие сборники, то это будет очень и очень хорошо!
Обучение начинается с момента оплаты обучения.
Помесячная оплата у нас не предусмотрена. Слишком для Вас много мороки, каждый месяц ходить в банк и заполнять платежные документы. Да и нам неудобно постоянно следить, оплатил человек обучение дальше или нет, ведь каждый из наших студентов идет по своему, особенному, графику
Однако мы предоставляем рассрочку. Оплата производится по семестрам (полугодиям) 2 раза в год. Скидки для студентов и т.д. не предусмотрены. Мы стараемся для всех удерживать низкую стоимость обучения.
С июля 2004 г. мы отказались от оплаты отдельно за пробный пакет лекций. Дело в том, что в него входили материалы информационного доигрового блока, посвященные очень важным теоретическим аспектам, позволяющим значительно интенсифицировать, в дальнейшем, практическое обучение игре на гитаре. Кроме того, в этот курс включены вопросы, расширяющие понимание процессов, происходящих сейчас в мире гитарной музыки, по сути, подготавливающие сознание к восприятию дальнейшего материала.
Конечно, там есть и практические элементы, например, связанные с профессиональными способами настройки и отладки Вашей гитары. Но если не проходить курс обучения дальше, то материалы эти особой Пользы не принесут. Поэтому и было принято такое решение.
Если Вы хотите получить действительно хороший результат, нужно проучиться, минимум, девять месяцев. За это время у вас сформируется система знаний, позволяющая Вам прогрессировать в гитаре, даже если Вы прервете обучение в Академии.
Если Вы не вполне уверены в Вашем желании по-настоящему хорошо научиться играть, то не стоит тратить деньги даже на пробный пакет. Представление же о наших материалах дает Вводная лекция, которую можно скачать с нашего сайта бесплатно (надеемся, что Вы уже это сделали).
Часто можно услышать вопрос: «Можно ли немного изменить программу обучения? Меня интересует только джазовая (рок, классическая) техника, а остальное мне не потребуется»… С корректировкой обучения "под Вас" проблема в том, что ни мы, ни Вы сами не знаете, где искать пробелы в Вашем образовании. При этом не помогло бы даже тестирование или еще какое-нибудь исследование Ваших знаний.
Основной материал нашей программы рассматривается на основе классики, хотя используются и другие жанры. Для учета опыта "продвинутых" студентов, мы в каждой лекции предоставляем практический материал двух уровней сложности: для новичков и для тех, кто уже имеет навыки игры.

P.S. Если есть пожелания, или критика моей манеры подачи материала - говорите - будем работать...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.02.05 8:50 
Не в сети
Студент Академии

Зарегистрирован: 21.04.04 9:25
Сообщения: 334
Откуда: Мурманск
Как произвоится очное обучение в Академии?
Если точнее: Есть ли разница в учебных материалах, сроках обучения в очном и дистанционном вариантах?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.02.05 10:28 
Не в сети
Студент Академии

Зарегистрирован: 12.01.04 12:59
Сообщения: 1243
Откуда: Москва
Последние два года Академия Гитары занимается только дистанционным обучением. Пока остаются очные консультации для челябинских студентов - с их помощью мы проводим "точную настройку" программы обучения, проверяем, правильно ли воспринимается лекционный материал, дорабатываем при необходимости.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.03.05 19:27 
Не в сети
Студент Академии

Зарегистрирован: 12.12.04 17:25
Сообщения: 141
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
для челябинских студентов - с их помощью мы проводим
Вопрос к De Niss. Извините за нескромный вопрос. Как у Вас получается, сидя в Москве, тесно контактировать с преподавателями и другими людьми, работающими в академии? Ведь Вы же наверняка делитесь собственными идеями, накопленным опытом между собой (между преподавателями). Ведь Вы же, наверное, не пересылаете постоянно друг другу видематериалы из города в город, или не ездите регулярно из города в город. Хоть и существует сеть Интернет, но все же, я думаю, тяжело работать в академии, и при этом не иметь тесных связей (в смысле расстояния) с академией.

_________________
Пока звучит музыка - мы живем...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.03.05 20:55 
Не в сети
Студент Академии

Зарегистрирован: 12.01.04 12:59
Сообщения: 1243
Откуда: Москва
Все гораздо прозаичней: у каждого есть работа и каждый её делает.

Мы в основном делимся только идеями, касающимися лекционного материала (содержания, порядка подачи материала, конкретных советов, способов объяснить то-то и то-то). Поскольку все материалы печатные, то и идеи, точнее, предложения пишутся. Один человек пишет материал, другие вносят свои коррективы, предложения, исправления.

Для более сложных вещей существует телефон. :roll:

Вообще, конечно, удаленность создает определенные трудности. Посидеть за чаем, поболтать не получается....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.06 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 01.03.04 19:49
Сообщения: 21
Откуда: Germany
Уленшпигель писал(а):
Первый курс (первый год обучения) включает в себя:
1. Информационный блок (5 Лекций + 2 Контрольные работы);
2. Практический блок Лекций (5 Лекций);
3. Нотный блок (2 Лекции, Контрольная работа + 2 Практический лекции);
4. Музыкальный блок (19 Лекций);
5. Дипломный блок (1 Лекция).


Опишите по подробней сколько каких лекций на втором курсе, первом и втором симестре


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.06 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 01.03.04 19:49
Сообщения: 21
Откуда: Germany
Спасибо.

Итого 10 лекций 1 симестр, 15 лекций 2 симестр?

В курсе електрогитары можно пользоваться эстрадной гитарой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB