Всем привет!
Все, кому интересно, давно знают откуда берутся и как развиваются рок- и поп-проекты и соответствующие музыканты.
Между тем, сфера академической музыки куда более таинственна, ибо нечасто встретишь в модном журнале интервью рядового виолончелиста из камерного ансамбля провинциальной филармонии
В общем, информации на этот счет мало, но чисто интуитивно "академики" представляются мне этакой закрытой кастой, куда можно попать только, связав свою жизнь с пеленок с музыкой, пройдя полный цикл качественного муз. образования, кучу конкурсов и т.п. А чтобы стать "звездой" академической музыки ещё неплохо бы иметь авторитетного "в определенных кругах" преподавателя (-лей).
Вот как-то так это все мне представляется, хотя, повторюсь, основано это впечатление не на фактах и достоверной информации, а просто как-то стихийно сформировалось.
Хотелось бы от знающих людей подтверждения или опровержения моих догадок (желательно, с наглядными примерами). А ещё здорово было бы, если бы кто-нибудь описал трудовые будни рядового академического музыканта
Чтобы стало понятно, что значит "работать в филармонии".