О-о-о, какие люди...
Цитата:
Стили "современной американской гитары" (назову это условно так) использует "бои". И это не дворовые бои, а скорее роковые, фанковые, хип-хоповые, что ли... Корни разные, однако это все равно "бои".
Согласен, есть и испанское разгеадо, и фанк, и т.п.
Собственно, в начале статьи про "бой" я об этом и писал: эта техника может быть профессиональной, но в народной среде она чрезвычайно упрощена. Читайте первое сообщение в топике: "вниз вверх глушак". Вот такими терминами и оперируем, вот об этом и речь.
Цитата:
И, надо заметить, техника и постановка у этих людей обычно не классическая. Это не недостаток - просто многие вещи, которые они делают, необходимый звук, в классической постановке не получишь.
Не только постановка, но и англо-американская посадка с гитарой на правой ноге пошла оттуда же: гитару удобнее держать ближе к правой руке и с не очень высоко задранным грифом.
Цитата:
Да, в общем-то и на фото к статье о бое мы видим не совсем классическую постановку.
Надо было прямо писать - совсем не классическую
Это мои руки, гитара и постановка, а я классическим гитаристом не был никогда.
Вообще статья в чистом виде коньюнктурная, написана в ответ на многие вопросы типа "а мурку можете?" или "каким боем мне играть Кино?"
P.S. Попробуй ответить на вопрос "Каким боем мне играть More Than Words?" Только не умными терминами, а такими чтобы были понятны человеку, позавчера открывшего для себя сайт аккордс.ру. То бишь чего куда дергать и в каком месте "глушак"
А потом сыграть согласно своему же объяснению. Получится не что иное, как дворовое исполнение Экстрима.