Всем доброго времени суток!
БЛОГ по классической гитаре. Коротко о себе.
Виктор…- 47 лет.
Образование высшее и не одно. Профессия финансы предприятий.
Гитарист-любитель. Самоучка.
С гитарой познакомился давно в 13 лет, но это было несерьезно – дальше песен Высоцкого под 5-6 аккордов не пошло.
Потом женитьба, дети- в общем гитару забросил в 25 лет. Последнее. что играл – первую часть романса Гоммеса (как сейчас понимаю ужасно плохо).
И где- то в весной 2006 года, на окончание очередного института решил себе сделать подарок - гитару.
Хорошо, что выбор пал на классику, так как тогда плохо представлял все направления.
Но поскольку мои друзья барды играли на нейлоне и хорошо владели инструментом, то купил как у них.
До сих пор не понятно был ли мой выбор осознанным. Скорее всего да, так как всегда любил слушать классическую гитару и имел много винила с классикой.
Еще наверно сказалось отсутствие голоса и слух какой-то не правильный. То есть прекрасно слышу фальшь у других, а сам когда пою, себя не слышу. В общем, друзья мне петь при них не позволяли и наверно правильно…
Гитары.Выбор пал на кленовый СТРУНАЛ. Гитара была яркая и «крикливая», как продажная девка, но мне нравилась. Сразу отклеилась пружина и я стал интересоваться устройством гитары и какие они бывают - сразу после ее ремонта.
После 9 месяцев я ее продал и приобрел Альхамбру, Причем купил лучшее что у нас в городе продавали - модель 10Р, которая пришла сразу с завода. Я ее поначалу боялся и «довел до ума» окончательно только через 9 месяцев.
Великолепный инструмент, который радует меня и по сей день.
Сейчас имею еще один - дешевый Хонер06 с бледным звуком, который живет на другой квартире но сделан точно и строит, что вполне достаточно для репете...
Карьера.Где-то промучившись месяца три с таблатурами и произведениями от фолка до классики, понял что нужна система. Купил книжку
Самоучитель игры на гитаре. Полное руководство Автор: Фредерик Ноуд Год. Отличная книга для начинающего.
Стал посещать сайты по классической гитаре, читать много литературы в общем образовываться в этом вопросе.
Набрел на
уроки Носова, и на торренте скачал весь курс. Там была система, но поскольку до этого я уже почитал иностранных авторов, рекомендации автора вызвали много вопросов. Но систематизированы они здорово. В общем отучился по курсу Носова около 1,5 лет, а потом техника остановилась, и я понял что то не то. Стал искать ответы у Дункана, Теннонта, Изнаолы, даже до Карлеваро дошло. Все эти работы очень хороши но нужен преподаватель. Познакомившись с одним у нас в городе и глядя на его технику, понял, что он далек от современной классической техники.
Решил поступить в
Академию гитары весной 2009 года.
Первыми взятыми барьерами для меня были – Менуэт Кригера, и Ручеек.
Отзанимался около 7 мес. и тут началась апатия. Наверное, это то того, что ни как не мог одолеть прием тремоло. Наверное я что-то делал не так ринулся изучать его сам, но звучание «Воспоминания… и Ультима тремоло…» не давали мне покоя. В общем - если честно сказать я бросил занятия, увлекся покером.
Но гитара меня все время тянула и манила к себе
Собравшись с силами, решил возобновить с января 2011 года. Добрался до 11 лекции, стал все понемногу вспоминать.
Уровень Исполнения.Все разученные произведения буду выкладывать здесь.
http://www.youtube.com/user/VictorKoval?feature=mhumтам на меня и поглазеть можно
Цели Основные
Сентябрь-октябрь 2011 года сдать дипломную за первый курс и перейти на второй. Параллельно выучить все предложенные произведения на 1 курс.
Дополнительные.
К концу лета 2011 года
1. Разучить 2 часть Сюиты Интима (вальс) и соединить с перовой.
2. Добиться очень ровного звучания в Ручейке.
3. Соединить в отдельное произведения 3 пьесы Сагрераса и добиться концертного уровня.
Ближайшие.
Составить репетицию (разминку) по технике на 20-25 мин. -январь, февраль