Цитата:
Очень хорошо, что это увлекло!
Петь под гитару можно и нужно - это, действительно, интересно и здорово! Я уже не говорю, что это гораздо более востребовано слушателями. И плюс к тому же ещё и очень хорошо развивает музыкальный интонационный слух. И наконец, просто полезно для здоровья!
Например, пение можно рассматривать как своеобразную дыхательную гимнастику, оздоравливающую весь наш организм.
Кроме того, наш мозг при пении и аккомпанировании себе на гитаре одновременно обрабатывает много потоков информации. Ему надо контролировать и синхронизировать: игру, ритм, пение мелодии и произнесение текста песни. И всё это в единой временной связке - аппликатура, гармония, мелодия, слова, метр, размер, ритм.
Такая многозадачность мозгу очень непросто даётся. Впору вспомнить, кажется, Юлия Цезаря, который удивлял современников способностью одновременно эффективно делать множество дел ))
Это очень благоприятно для мозга и поддержания его в хорошей форме на протяжении нашей жизни!
У меня есть предложение пробовать пропевать все наши разучиваемые гитарные пьесы - ГОЛОСОМ! и выделить этот момент в отдельную техническую тему - работы над произведением. Попробую начать, так как я сейчас нахожусь на "вновь обретённом этапе обучения" - то с романса "Гомеса" и выставлю -то что у меня получится.