Национальная
Академия Гитары

GuitarForum.ru

YouTube канал национальной академии гитары
Текущее время: 24.10.18 1:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 01.05.14 7:23 
Не в сети
Студент Академии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.14 17:39
Сообщения: 77
Откуда: г. Орск
Всем доброго времени суток!

Расскажу о том, как я устанавливал темброблок в свою классическую гитару, может быть эта информация окажется кому-нибудь полезной.
Итак, был приобретен вот такой вот бюджетный темброблок G-Tone неизвестной мне Китайской фирмы Cherub модель GT-3 (их кстати довольно много разновидностей, включающие также эффекты delay и chorus). Моя модель имеет на борту 3-х полосный эквалайзер, а также регулировку BRILLIANCE, NOTCH и режим PHASE с которыми я еще пока не разобрался :) ссылка на сайт производителя Ну и до кучи еще встроенный тюнер.
В коробке была очень странная инструкция в которой не было ни одного слова про установку темброблока и даже про его использования, было только перечисление модельного ряда.
Изображение
Порылся я у себя в инструменте, подобрал сверла и надфили... Никаких конечно фрезерных станков у меня нет :) Ну да ладно, прикинул заранее, что этим должен обойтись.
Изображение
Как я и предполагал, основная проблема будет с пьезодатчиком, а точнее с подготовкой посадочного места под него, обратите внимание на форму заводского профиля! Вобщем набрался терпения и с максимальной аккуратностью начал придавать необходимую форму при помощи надфилей. Ушло около 3 часов!
Изображение
Разметил отверстие под провод и установил пьезодатчик, уже тогда я понял, что с ним еще не закончено...
ИзображениеИзображение
Решил пока не зацикливаться с датчиком, а сделать все остальное. Подготовил и разметил место под основной блок:
Изображение
Постарался как можно аккуратнее сделать необходимые отверстия - вышло неочень. Можно было конечно вырезать одно большое отверстие, но я решил пойти путем наименьшего вмешательства в корпус гираты.
ИзображениеИзображение
Небольшая корректировка круглым надфилем и уже выглядит не так уж ужасно мой хендмейд :)
ИзображениеИзображение
Примеряем, собираем - вуаля! Готово!
ИзображениеИзображение
Далее примерно по такой-же "технологии" выполнил отверстие под разъем. Тщательно подбирал расположение и ориентацию для удобства использования!
ИзображениеИзображение
Соединил провод и потом только установил на место.
ИзображениеИзображение
В комплекте были крепления для проводков внутри гитары, крепление приклеил на обечайку, чтобы не было видно проводов через резонаторное отверстие.
Изображение
Ну и собственно возвращаясь к самому главному - установки пьезодатчика. Пока собрал как есть. Выглядит очень ужасно, хотя звучание гитары сносное, конечно так я не оставлю! Сегодня постараюсь купить подходящую заготовку и сделать другой порожек! После подредактирую пост.
Изображение

Как звучит сейчас:
потом запишу фрагмент с доработанным порожком.

Как то так :) Выслушаю любые замечания и пожелания!
p.s. Мир! Труд! Май!

_________________
Мой канал на YouTube


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 01.05.14 7:46 
Не в сети
Студент Академии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.08.08 7:07
Сообщения: 871
Откуда: Краснодар
fduch писал(а):
p.s. Мир! Труд! Май!

Июнь! Июль! :D
Прелюбопытно было посмотреть и почитать!
Поздравляю. Я, честно говоря, думал, что датчик кладется изнутри, при изготовлении гитары. А тут очень подробно с фото - спасибо! А какие мысли для использования темброблока? Какой процессор или проч. примочки хочешь задействовать? Какое оконечное устройство есть или планируешь приобрести?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 01.05.14 15:43 
Не в сети
Студент Академии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.14 17:39
Сообщения: 77
Откуда: г. Орск
Цитата:
А какие мысли для использования темброблока? Какой процессор или проч. примочки хочешь задействовать? Какое оконечное устройство есть или планируешь приобрести?

Использовать для записи через компьютер, на котором у меня вот такой звуковой девайс.
Ну и конечно подключать к усилителю, который я смастерил из домашнего кинотеатра)
На процессоры и примочки пока денег нет, но все это умеет делать ПК.

_________________
Мой канал на YouTube


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 01.05.14 17:46 
Не в сети
Студент Академии. Лауреат конкурсов "Кубок НАГ-2013", "Кубок НАГ-2014"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.01.13 20:25
Сообщения: 707
Откуда: г. Москва
Спасибо за обзор, действительно, очень интересно. Звук получился достаточно ровный, небольшой провал на четвёртой струне, правда, есть. Или это так сыграно? Похоже, к этому темброблоку нельзя подключить внутренний микрофон, а было бы поприятней с добавлением "деревянного" звука. Гитара всё-таки испанская. Чисто "пластиковый" звук можно и с китайского инструмента получить, и не беспокоиться о целостности курпуса гитары.

_________________
MorozTV Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 01.05.14 20:40 
Не в сети
Студент Академии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.14 17:39
Сообщения: 77
Откуда: г. Орск
Цитата:
Спасибо за обзор

Рад, что понравилось, всегда пожалуйста!

Цитата:
Звук получился достаточно ровный, небольшой провал на четвёртой струне, правда, есть. Или это так сыграно?

Возможно сыграно так, а еще может настройки эквалайзера повлияли. Надо для чистоты эксперимента медиатором сыграть.

Цитата:
Похоже, к этому темброблоку нельзя подключить внутренний микрофон

Да невозможно, я читал про "Блендерные" темброблоки, но продавцы о таких у нас и не слышали. (они про алюминиевый порожек то никогда не слышали :dontknow: )
А вообще, если делать довольно качественную аккустическую запись, то обычно используют микрофоны, ни один звукосниматель не заменит микрофон, по крайней мере я интересовался этим вопросом. У меня такой

Цитата:
Гитара всё-таки испанская.

У меня есть подозрения, что это все таки Китай.
Ну и как бы это у меня не основная гитара, а "рабочая лошадка" которую всюду можно брать с собой.
Основной инструмент: MIGUEL ALMERA 1-CM
Изображение

_________________
Мой канал на YouTube


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 01.05.14 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 01.05.14 21:13
Сообщения: 3
fduch писал(а):
Всем доброго времени суток!

Как то так :) Выслушаю любые замечания и пожелания!
p.s. Мир! Труд! Май!


Вечер добрый, господа-товарищи музыканты ! :)
Хирувим,нормальная китайская фирма,ни лучше и не хуже других,у меня было два тюнера этой фирмы
У нас в городе официальный представитель Ямахи вовсю торгует продукцией этой компании
Сработано замечательно,мне лично было бы жалко пилить обечайку, молодец! :)
Хотя дело сделано, может ещё кому пригодится, инструкции по инсталяции и шаблоны, здесь
http://www.cherubtechnology.com/eq_detail.php?id=110&id1=43&id2=48
Теперь по сути вопроса, небольшая ремарка, так сказать ;)
Этот преамп скорее для акустической гитары с металическими струнами,объясню почему
Керамический пьезоэлемент толстоват для классики, поэтому на фоте в подставке косточка очень высоко расположена и под углом
Обычно "седло в бридже" для пьезоакустики располагается в пропорции примерно 50/50, тобишь глубина с учётом пьезоэлемента,должна быть примерно равна половине высоты косточки-седла, в этом случае получается наилучший контакт струны-косточка-пьзоэлемент
Более подходящими для этого являются гибкие пьезополимерные коаксиальные кабели,которые можно купить на ибэе,но не факт , что он подружиться с этим преампом, у этих датчиков и сопротивление и остальные характеристики отличаются от твердотельных элементов
На практике,эвук будет тихим и с неравномерной характеристикой
Ну,вот так однако


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 02.05.14 9:15 
Не в сети
Студент Академии. Лауреат конкурсов "Кубок НАГ-2013", "Кубок НАГ-2014"

Зарегистрирован: 28.01.13 23:24
Сообщения: 799
Здравствуйте, всем!

fduch, вы мужественный, однако, человек! :D У меня рука не поднимется сверлить-пилить что-нибудь в гитаре.
На последнем фото нижний порожек стоит с наклоном да и узковат похоже. Это, наверняка, сказалось на звучании и строе гитары. Интересно как стала звучать гитара "вживую" после выполненных работ? Струны тоже, наверное, теперь высоковато расположены?

_________________
Мой канал на Ютубе


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 02.05.14 19:41 
Не в сети
Студент Академии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.14 17:39
Сообщения: 77
Откуда: г. Орск
Senior Junior писал(а):
Более подходящими для этого являются гибкие пьезополимерные коаксиальные кабели,которые можно купить на ибэе,но не факт , что он подружиться с этим преампом, у этих датчиков и сопротивление и остальные характеристики отличаются от твердотельных элементов
На практике,эвук будет тихим и с неравномерной характеристикой

спасибо за информацию!

Ramil писал(а):
На последнем фото нижний порожек стоит с наклоном да и узковат похоже. Это, наверняка, сказалось на звучании и строе гитары. Интересно как стала звучать гитара "вживую" после выполненных работ? Струны тоже, наверное, теперь высоковато расположены?


Порожек буду менять, паз пришлось немного расширить, так как пьеза была на 0,3 мм шире и не помещалась. Мензура изменилась совсем немного, так что на строе сильно не сказалась, а по звучанию, разве что немного тише стало, но надеюсь все исправлю. Высота струн практически осталась прежней, я же паз углубил...

_________________
Мой канал на YouTube


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 09.06.14 14:51 
Не в сети
Студент Академии. Победитель Кубка НАГ-2013
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.10.09 9:03
Сообщения: 429
Откуда: Пермь
Вот и я не так давно закончил изгаляться над своей ямахой С80 теперь это во истинну ямаха С80 mkII :)
Я успешно интегрировал в нее китайскую блендерную ситему.
Изображение

Побаловался со звуком и у меня возник вопрос...
А есть собственно какието правила по расположению микрофона внутри?

В некотором будущем запишу звук...

_________________
Завис на II курсе
AVD OneManBand Project (контакт)
AVD OneManBand Project (youtube)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я устанавливал темброблок в свою гитару.
СообщениеДобавлено: 18.06.14 7:03 
Не в сети
Студент Академии. Победитель Кубка НАГ-2013
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.10.09 9:03
Сообщения: 429
Откуда: Пермь
Записал типа теста звука получившегося творения Yamaha C80 MkII :)
http://youtu.be/zt9Xg_-I9gs.

_________________
Завис на II курсе
AVD OneManBand Project (контакт)
AVD OneManBand Project (youtube)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB