Национальная
Академия Гитары

GuitarForum.ru

YouTube канал национальной академии гитары
Текущее время: 20.01.18 7:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 17.11.16 16:56 
Не в сети
Студент Академии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.08.08 7:07
Сообщения: 866
Откуда: Краснодар
Ramil писал(а):
Алексей, привет!
Не сказал бы что у меня совсем уж плохие тюнеры. Korg TM-40 (им, кстати, пользуется Томми Эммануэль), Korg PitchHawk-G2 и Snark SN-2. Все куплены в Германии или США (страна-производитель известно какая :--)). За чувствительность точно не скажу, но, думаю, конечно грубее 0,1 цента. После простой настройки по открытым струнам всегда надо немного подстроить на слух.

Привет! :-) Знакома и мне неудовлетворенность от работы тюнеров. Вот и пошел в сеть про передовую мысль разузнать.
Ахтунг!: не пинать за рекламу и не считать ее таковой. Но пока понимаю, что Питерсон "рулят" ( и даже разруливают :D по тюнерам, если что другое найдете, обязательно делитесь, кто в передовиках). Для знакомства с принципом, качеством работы, кому интересно, скачайте программу на телефон. Кто не найдет, пишите в личку почту, скину файл. (только у меня для Андроида). Воооот. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 17.11.16 22:58 
Не в сети
Студент Академии. Лауреат конкурсов "Кубок НАГ-2013", "Кубок НАГ-2014"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.01.13 20:25
Сообщения: 699
Откуда: г. Москва
Скачал с 4pda петерсоновский iStrobosoft. Настроил гитару по открытым струнам. Пошёл по грифу проверять. На 11ладу Петерсон задумался... Не смог угадать. Переключился на свой Cleartune - тот сходу определил ре-диез плюс 8 центов. Вернулся в iStrobosoft. С третьей попытки он определил ту же ноту с той же расстройкой 8 центов. То есть функционирует, но со сбоями. Да и интерфейс этот стробоскопический... на любителя. Удалю без сожаления.

_________________
MorozTV Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 18.11.16 6:29 
Не в сети
Студент Академии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.08.08 7:07
Сообщения: 866
Откуда: Краснодар
Moroz писал(а):
Скачал с 4pda петерсоновский iStrobosoft.

Спасибо за отзыв! :-) Значит в софтовом сравнении Peterson проиграл.
Для участия в очном продуктовом hard-поединке :D мною вызван из-за моря вот этот спортсен
http://www.petersontuners.com/products/stroboplus/
P.S. А мониторить, конечно, лучше сравнивая здесь и сейчас. Примерно , так :D


Последний раз редактировалось Martin 18.11.16 7:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 18.11.16 6:40 
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.10 11:40
Сообщения: 556
Откуда: Владивосток
:clap: :thumleft: :hand:

_________________
Третий курс


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 18.11.16 8:58 
Не в сети
Студент Академии. Лауреат конкурсов "Кубок НАГ-2013", "Кубок НАГ-2014"

Зарегистрирован: 28.01.13 23:24
Сообщения: 795
Martin писал(а):
... А мониторить, конечно, лучше сравнивая здесь и сейчас. Примерно , так :D

Из рассмотренных тюнеров представлен Snark, практически идентичный моему. Насколько позволяет мой английский, я понял, что автор видео неплохо отзывается о нём. От себя добавлю, что этот тюнер и мне нравится. Очень шустрый, точный, приятный дисплей. Из недостатков - неудачная резинка на прищепке, она начинает резонировать с открытой четвёртой струной и слышно неприятное дребезжание. Поэтому во время игры тюнер приходится снимать. И еще одно. У меня в первый же день отломился один из лепестков держателя головки и она отпала от прищепки. Скорее всего, был какой-то удар во время транспортировки. Теперь головка держится на широкой резиновой ленте. Не очень эстетично, но хоть работает. :--)

_________________
Мой канал на Ютубе


Последний раз редактировалось Ramil 18.11.16 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 18.11.16 8:59 
Не в сети
Студент Академии

Зарегистрирован: 27.08.13 15:47
Сообщения: 116
Откуда: г.Пермь
Ещё и совокупности метрономов не хватает! И какой-нидь мезанизьмы для дёргания струн и держания гитары - тяжелая работа! А вообще тюнер все же иногда помогает. Бывает такое, то ли что-то со слухом происходит, то ли в голове шумит. А так, камертон-вилка - дешево, надежно и практично! И батарейки не садятся! У меня тюнер имеет замысловатые настройки и позволяет проверять любой инструмент. Можно даже строй баяна проверить.

А вот подвох: в данном тюнере ARTEC AH-300C предусмотрен сдвиг (т.е. нота ля- может быть не 440 Гц., а 430, например, сдвиг может быть и более существенным) Поскольку четырехкнопочное - управление запутано, я периодически проверяю тюнер вилочкой-камертоном (Иногда вместо Ля он диагностирует До - тогда надо поковырять настройки). Как же можно перетянуть струны, если слепо доверять технике? Хорошо, что я его в лаборатории проверил перед употреблением.

_________________
А.Ф.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 18.11.16 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.11.16 11:59
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь
AndreyFedorenko писал(а):

А вот подвох: в данном тюнере ARTEC AH-300C предусмотрен сдвиг (т.е. нота ля- может быть не 440 Гц., а 430, например, сдвиг может быть и более существенным) Поскольку четырехкнопочное - управление запутано, я периодически проверяю тюнер вилочкой-камертоном (Иногда вместо Ля он диагностирует До - тогда надо поковырять настройки). Как же можно перетянуть струны, если слепо доверять технике? Хорошо, что я его в лаборатории проверил перед употреблением.
\


Почему подвох? Это не подвох, так задумано, у меня например гитара настроена на 432 Гц, вилочку такую я к сожалению не нашел где купить . Все вилки на 440 Гц. В моем тюнере также меняется настройка частоты, я специально выбирал именно такой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 18.11.16 11:34 
Не в сети
Студент Академии

Зарегистрирован: 27.08.13 15:47
Сообщения: 116
Откуда: г.Пермь
Безусловно, есть и плюсы.

Ну,.... - любая палка о двух концах! Просто дополнительные возможности заставляют делать дополнительные телодвижения. Не читая инструкции (моя дурная привычка, сначала включить и использовать, а вот если что пошло не так...: ), можно порвать струны. Зато такой моделью можно проверить настройку гитары на всех ладах и струнах. В общем-то, включаю его не часто, но считаю полезным.

_________________
А.Ф.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 18.11.16 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.11.16 11:59
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь
AndreyFedorenko писал(а):
Безусловно, есть и плюсы.

Ну,.... - любая палка о двух концах! Просто дополнительные возможности заставляют делать дополнительные телодвижения. Не читая инструкции (моя дурная привычка, сначала включить и использовать, а вот если что пошло не так...: ), можно порвать струны. Зато такой моделью можно проверить настройку гитары на всех ладах и струнах. В общем-то, включаю его не часто, но считаю полезным.


В моем тюнере и тех экземплярах что видел я, на дисплее при включении высвечиваются настройки, в том числе и частота. Когда включаю сразу видно настройки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором тюнера-клипсы
СообщениеДобавлено: 18.11.16 14:15 
Не в сети
Студент Академии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.08.08 7:07
Сообщения: 866
Откуда: Краснодар
AndreyFedorenko писал(а):
Ещё и совокупности метрономов не хватает!

Я вам больше скажу :-) - за метроном еще и приплатить нужно! (для апгрейда) :doh:
http://www.petersontuners.com/shop/item/StroboPlus-HD-Metronome-Upgrade


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB