Национальная
Академия Гитары

GuitarForum.ru

YouTube канал национальной академии гитары
Текущее время: 18.04.26 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Запрещена реклама и флуд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Штырка
СообщениеДобавлено: 18.07.19 13:43 
Студент Академии

Martin писал(а):
Про BOSS Katana Air. Мерси за направление мысли :thumleft:. Но вряд ли буду что-то менять из своего набора. :think:
P.S. Сходу.BOSS Katana Air не нашел модели, заточенной под акустику. Не знаю. насколько критично использовать "электрический вариант". Видимо, речь пойдет о бесполезных эффектах (если его приобрести), которые вшиты туда для :punk:

Основная ручка с эффектами имеет два "нужных" положения, Clean и Acoustic, которые подходят для наших гитар. Остальные эффекты электронные, то есть можно "залить" любые с компьютера и переключать. Reverb и Delay по умолчанию, но их можно и заменить. Также эффекты можно с телефона по Bluetooth менять, как и использовать как внешний динамик для ритма.

Из минусов, много настроек, очень. Половину я пока не понял :roll: Если сравнивать с Roland AC33, то звук там "по умолчанию" из коробки лучше, но менять его потом нельзя.

Кстати, из плюсов, Катана может использоваться как внешняя звуковая карта при подключении через USB, и можно сразу записывать с неё.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18.07.19 16:10 
Студент Академии

Все это реализовано в Ямахе THR 5А. (крутилки, возможности изменения окраса через компьютер, только без сохранения пресета :( , внешняя звуковая карта, в т.ч.). Прикол Босс во встроенных беспроводных вещицах и 30 Вт. :shock:
Не... пока не загорелся. Может производитель создаст подобный прибор для акустики - тогда поведусь :wink:
Ямаха , на самом деле, при заявленных 10 Вт ( 2 по 5 ВТ) выдает очень даже громкий звук, для улицы его хватает. Эффекты чисто акустические и оперативно доступны, вес и габариты замечательные - легко таскать. Был вопрос по питанию - новые батарейки съедались за час с небольшим. После приобретения аккумуляторов, все решилось. Словом, самое оно. :thumleft:

СообщениеДобавлено: 26.03.21 14:46 
Студент Академии

Доброго времени суток, коллеги!
Дождался от Ямахи того, чего хотел, и о чем идет речь выше. Вышел в свет Yamaha THR30IIA. Значительно, по сравнению с THR5A, расширен функционал и, конечно, :laughing7: громкость. На ютубе есть обзорные ролики, правда англоязычные.
По этому поводу простился 5 кой, был сделан заказ из Европы новой модели усилителя.
Словом, ждем-с...
P.S. Раздумывая над расширением возможностей при игре на улице, принимая во внимание не очень маленькую стоимость 30-й Ямахи, пол-года назад купил AROMA AG-26A.
( с радостью от него избавился недавно)
Крайне не советую его к приобретению. Звук тухлый.

СообщениеДобавлено: 01.09.23 10:46 
Студент Академии

Доброго дня! День знаний, "лето кончилось нежданно" :-) , хотя в наших краях очень жарко и, думаю, что до слякоти далеко. Почитал мысли блога, улыбнулся - все же замечательно оставлять следы (записывать мысли) и оценивать это через время. :-)
Что случилось? Да, собственно, может и ничего особенного. Штырка проходит 3 раза в год. Весна и осень - г. Сочи, летом - одно из мест "тюленьего" отдыха нашего края. Почти не волнуюсь на улице, многие колоритные ситуации, которые казались такими вначале, уже не кажутся яркими (в смысле реакция окружающих, а она разноплановая). Справедливости ради - доброжелательно реагируют процентов 90, а может и больше.
Набор для музицирования - комбо Yamaha THR30IIA и гитара Yamaha SLG 200NW.
В репертуаре порядка 30 пьес. В "хотелках" разучить где-то 130 :D
Года два назад расстался с Godin Grand Concert SA, о чем стал жалеть. На днях вновь обрел эту же модель. И больше нет желания ее отпускать. Конечно, она не для "штырки", но и дома ей тесновато, в смысле сценических возможностей. Не знаю, что дальше, но пока мне все нравится.
С днем знаний,коллеги! Прицеплю летнее фото, сделанное перед началом концерта.
https://ibb.co/FwscxgM

СообщениеДобавлено: 28.08.25 17:42 
Студент Академии

Всем добра и здоровья! Сим сообщением хочу поведать о завершении проекта уличного музицирования, или "штырка".
Все , что хотел получить и узнать - получил и узнал. Когда-то казавшаяся такой далекой и трепещущей от вожделения мечта - играть для людей, постепенно реализовалась, потускнела и стала неинтересной. Время, потраченное на штырку в период отпуска стало восприниматься как нерациональное. Забавно, что стоявшая рядом художница в последний сезон моей "работы" решила сделать эскиз, который презентовала. Размещу его на память сообществу. Спасибо за внимание и прощаюсь с Вами, уважаемые коллеги. Желаю добра и творческих успехов.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01.09.25 10:21 
Студент Академии

Приветствую, Алексей!
Немного грустно читать твои строки. Жаль, что расстаёшься с гитарой. Надеюсь, что это не навсегда. Пройдёт время и захочется снова играть, хотя бы для себя, для души. Скажу, что всегда было интересно читать твои сообщения на нашем форуме. Спасибо тебе! И всего хорошего!

До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Всё ещё не зачислен в разряд мастеров ...
О. Хайям (1048 - 1131)

СообщениеДобавлено: 01.09.25 16:04 
Администратор форума

Алексей, привет!
А я вообще не понял, что ты от нас уходишь....
Ну, от Штырки - Да ! Но это твой опыт !
А мы-то, и ты, продолжаем играть классику !
Я во всём солидарен с Рамилем ! (только не понял, что ты куда-то уходишь).
Мы с тобой столько знакомы (к сожалению, лишь по И-нету). Ты всегда был (и остаёшься компетентным советчиком ) по множеству вопросов ....
Знаешь, я так благодарен НАГ, Форуму и всем вам, что объединили нас в любви к Гитаре, Что те с кем я начинал, стали моей гитарной семьёй ! И тебе в том числе !!!!
(.... Только ты поиграй нам чего-нибудь. Хочется тебя видеть ! )
И прими участие в нашем след. конкурсе ! :hand:
Нам "старые" кадры нужны ! :hand:

СообщениеДобавлено: 01.09.25 17:24 
Студент Академии

Почти как в "Старики-разбойники", когда герой Евстигнеева после теплых слов, решил на пенсию не уходить :-)
Привет после слов прощания и некоторые пояснения к написанному выше. Тут вот какие подробности. Отпускные дни проводить в штырке малопривлекательно стало. Поскольку все свои :-) , средний кошелек за 2 часа игры 3-6 тысяч. Но , видимо с возрастом, стало жалко времени, которое отведено , да еще и в таких местах, где есть куда себя девать. (Сочи, понимаете ли). Плюсом еще мысль - я ведь не концертирующий музыкант и это не основной мой заработок. (Вот забавно , если бы сослуживцы застали меня за этим занятием, узнав про мою "вторую жизнь" :lol: ) Перед началом сезона, месяца за три, приходится "вытаскивать" репертуар, и поддерживать его " в пальцах" то еще занятие. :( Постоянный экзамен, если угодно, точнее подготовка к нему - аргумент, который нужно учесть. Словом, поднадоело такое дело.
Не поняли меня, уважаемые коллеги - с гитарой не расстаюсь. Как учили уважаемые Преподаватели, ежедневно встаю уж много лет в 5 утра и занимаюсь. Бросать не собираюсь, вжился в это.
На счет конкурса, Валерий Андреевич, нет желания, извините. Как и оживлять форум нужно поколению новых "молодых" студентов. Мы ж с вами , помните, как " в кровь" тут спорили? :-) Появилось множество заочных школ, он-лайн курсов, с ума сойти :shock:. Тут Академии, наверно, трудно стало поэтому. Хоть и качество продукта НАГ много выше, но , увы, изобилие ярких обложек на витрине делает свое дело.
С учетом всего этого и написаны слова прощания. Форум малопосещаем, поэтому на связи по мэйл ))
takamine собака мэйл ру.
С уважением к вам, коллеги.

СообщениеДобавлено: 02.09.25 9:40 
Студент Академии

Здравствуйте друзья, вот, а мне предоставилась возможность опять с Вами возобновить своё обучение в Академии гитары, и думаю что однозначно прощаться - может и не нужно, - получится, или будет возможность и желание чем-то поделится очень хотелось бы и слышать Всех кто проходил, проходит и будет проходить тут обучение.

WhatsApp, Viber, Telegram +375 (33) 378-73-33
тел. 8 (916) 5023081

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа