Национальная
Академия Гитары

GuitarForum.ru

YouTube канал национальной академии гитары
Текущее время: 15.08.18 9:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реп
СообщениеДобавлено: 05.05.14 22:08 
Не в сети
Академия Гитары
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.01.04 21:16
Сообщения: 1534
Откуда: Национальная Академия Гитары
Знаете... у меня с Титаником получилось немного по-другому.

Но вначале нужно сказать, что прежде чем получился этот клип, я работал над переложением около 8(!) месяцев. Бился до изнеможения. У меня никак не получалась нужная модуляция на два тона (!!!) вверх. Ну не получалось её сыграть и все тут.

В общем, бился я бился я с ней, думал, экспериментировал, разочаровывался, впадал в безразличие, даже ругался с этой музыкой, и снова принимался за дело...

Так вот в это время я старался по-полной "пропитаться" образами этой музыки. Я пересмотрел весь фильм раз пять, не меньше (а ведь и одного достаточно, чтобы отходить потом от него довольно долго)! Кроме того, я посмотрел все документальные фильмы об этой трагедии, о том, как создавался Титаник, кто его проектировал и строил.

Я знал наизусть все доступные материалы о том, что происходило на корабле во время катастрофы. Я представлял себе кто и что в это время делал, как вела себя его команда.

Я узнал, например, что механики корабля в сумасшедшем темпе работали в трюмных отсеках корабля, наполняя поочередно на бортах судна цистерны водой, чтобы держать его ровно и не допустить, чтобы корабль завалился на бок и чтобы пассажиры могли садиться в шлюпки с эти шлюпки можно было спокойно спускать на воду. Никто из механиков не спасся, никто из них не числился в списках спасенных. То есть они ценой своей жизни помогали тем, кто спасся садиться в те считанные шлюпки, которые другие моряки неумело распределяли для посадки пассажиров...
В общем, я узнал очень много самых разных хороших и плохих подробностей, примеры высочайшего взлета духа и самопожертвования собой ради спасения других и трусости, малодушия и безумия.

Ну а однажды меня осенило и я нашел нужное решение с модуляцией и она получилась так, как это было задумано композитором.
И я думаю, что это произошло не случайно. Этому помогло очень глубокое "проникновение" в эту историю и в образы этой музыки и самого фильма. Иначе я бы давно бы бросил эту, казавшуюся на первый взгляд, бесперспективную затею. Ведь даже чудо-юноше Сангха Юнгу не удалось адекватно решить эту задачу. Я же (только не сочтите, пожалуйста, это за хвастовство и браваду!) считаю, что мне удалось наиболее корректно, аутентично и грамотно сделать красивое и полноценное переложение музыки к Титанику для гитары среди всех других вариантов, представленных в том же интернете.

Кроме того, помимо очень большого напряжения сил, я даже передать не могу, сколько я пережил за все эти восемь месяцев просто необыкновенных минут - ведь я работал, я жил вместе и дышал в такт, в унисон с такой потрясающей, гениальной музыкой!!! Это просто не передать словами! Эти месяцы были наверное одними из самых счастливых в моей жизни...

Но!

Когда мы с кем-нибудь заговариваем о Титанике, и я рассказываю все, что узнал об этом, все эти подробности, все истории, с которыми я соприкоснулся сам, когда работал над этой музыкой! И знаете... человек просто изменяется на глазах до неузнаваемости... и часто говорит, что начал смотреть на эти события и на клип совершенно по-другому... и хотел бы еще раз посмотреть весь фильм!

Так что это работает - когда людям рассказываешь о музыке, о её содержании и образах которые заключены в ней. А когда еще при этом и играешь её, то это вообще вызывает невероятный эффект!

Вот...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реп
СообщениеДобавлено: 06.05.14 4:45 
Не в сети
Студент Академии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.08.08 7:07
Сообщения: 869
Откуда: Краснодар
SVV писал(а):
Хотя бы стараться соприкасать людей с этим!


Цитата:
он обратился ко мне с просьбой посоветовать ему

Именно! В этом деликатном, ненавязчивом, терпеливом пути Боже упаси начинать с совета или критики, уже начавших формироваться взглядов.
У истока души 7-летнего ребенка его встречают учителя школы. Пусть не все они были хороши во времена страны Советов. Но степень хорошести, или отношения к делу, кажется, была чуть иная, нежели в нынешние времена. Это громадный и нужный труд. Жаль, что общий вектор отношения к этому труду стал короче и направление сместилось...
По моему мнению, роль искусства - заронить в человеке Любовь, а потом уже эту Любовь развить и сделать сильной.
Кто или что бросит зародыш любви человеку? Какое событие заставит его встрепенуться или начать думать:колыбельная мамы, мультик о крошке Еноте, рождение котят у кошки во дворе, или то, как сосед их утопил? Кто знает...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реп
СообщениеДобавлено: 06.05.14 6:24 
Не в сети
Студент Академии. Лауреат конкурсов "Кубок НАГ-2013", "Кубок НАГ-2014"

Зарегистрирован: 28.01.13 23:24
Сообщения: 799
Martin писал(а):
У истока души 7-летнего ребенка его встречают учителя школы. ... Это громадный и нужный труд.
Вот еще одна архиважная тема. Сейчас в педагогике, на мой взгляд, далеко не все в порядке. А это, как известно, мина замедленного действия - все сегодняшние ошибки аукнутся лет этак через 20-30.

Martin писал(а):
По моему мнению, роль искусства - заронить в человеке Любовь, а потом уже эту Любовь развить и сделать сильной.
А помочь это сделать должны в первую очередь родители и во вторую школа.

_________________
Мой канал на Ютубе


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реп
СообщениеДобавлено: 06.05.14 7:06 
Не в сети
Студент Академии. Дипломант конкурсов "Кубок НАГ-2013", "Кубок НАГ-2014"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.03.13 20:41
Сообщения: 723
Откуда: Тюмень!
Цитата:
он обратился ко мне с просьбой посоветовать ему


По моему мнению, роль искусства - заронить в человеке Любовь, а потом уже эту Любовь развить и сделать сильной.
Кто или что бросит зародыш любви человеку? Какое событие заставит его встрепенуться или начать думать:колыбельная мамы, мультик о крошке Еноте, рождение котят у кошки во дворе, или то, как сосед их утопил? Кто знает...[/quote]


Любовь в нас заброшена изначально. Божественная. От нее и с ней мы рождены. Ее нужно достать из душевных глубин, засыпанных тем, что нанес социум, а достать и можно только чем-то высоким... И один может считать высоким одно, а другой - другое. Произойдет это само собой. Именно высокое (выше нынешней духовности конкретного человека) побудит его к развитию. Завтра ему потребуется еще более высокое искусство как пища для развития духа, а сегодня ему, может, и чего-то попроще хватит, чтобы хоть что-то в себе разбудить.
Думаю, что мы не должны превозносить свой уровень духовности над чьим-то еще, потому что мы все прошли через разные ступени развития. Помним мы этого или нет, но душа -то древняя, и гордыня - не то, что помогает в развитии и она далека от любви. А вот позволять соприкасаться с тем, что несомненно относится к любви и красоте душевной - действительно, обязательно нужно. И я очень рада, что мы здесь об этом вообще говорим.

_________________
II Курс
Альбина


Мои записи: http://youtube.com/user/gavrishalbina/videos?view_as=public


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB