Что-то на музыку Steve Vai`я сейчас потянуло. Сегодня прослушал альбом 2000 года. Так вот, такие композиции как For The Love Of God и Tender Surrender меня просто убили. У Steve Vai гитара не только пела, но и говорила. Оттенки звуков из For The Love Of God в конце композиции напомнили мне чувства, которые возникают при прослушивании музыки «Искусство сновидений», подобранной Карлосом Кастанедой специально для медитационных, релаксационных и трансперсональных состояний.
А вот в Tender Surrender, в конце композиции, я услышал потрясающий вау (даже квау) эффект обработки гитарного звука. Такую чудесную, квакающую гитару я еще никогда не слышал.
Интересно и почему я сразу не попал на эти композиции. Когда-то давно я услышал композицию Jibboom Backing Steve Vai и она мне сильно не понравилась. Потом, помнится, я еще пытался прослушать каких-то пару композиций (только ознакомительные примеры с
http://catalog.allofmp3.com/), и опять как-то не удачно – не понравилось. А вот недавно альбом попал в руки, вроде неплохая музыка.
У Steve Vai музыка оригинальная, об этом я уже писал в каком-то топике.
Лучшим считаю Malmsteen`а, его неоклассика чудесная, правда некоторые композиции отстойные, в основном это те, которые в стиле Hard Rock.
У Joe Satriani не нравится как звучат гитары, а звучат они как-то дерьмово: звук слишком размазанный, жесткий.