Национальная
Академия Гитары

GuitarForum.ru

YouTube канал национальной академии гитары
Текущее время: 23.09.18 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МУЗЫКА ДЛЯ ГИТАРЫ КОМПОЗИТОРА СВЕТЛАНЫ ВЕТУШКО
СообщениеДобавлено: 18.02.16 16:32 
Не в сети
Академия Гитары
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.01.04 21:16
Сообщения: 1536
Откуда: Национальная Академия Гитары
Некоторое время назад наши студенты подготовили одно из произведений для дуэта гитар белорусского композитора Светланы Ветушко (г. Минск), пишущей очень интересную музыку для нашего инструмента. И мы решили немного поближе познакомить вас с творчеством этого композитора.

Изображение
Светлана Ветушко

Итак, дуэт наших замечательных гитаристов Рамиль Яушев (г. Караганда) и Владимир Пьянов (г. Златоуст), они исполняют пьесу Светланы Ветушко "Баба Яга":



Как вы, наверное, уже поняли этот дуэт виртуальный, созданный, так сказать, дистанционно онлайн!

А у автора этой музыки Светланы Ветушко уже 13 авторских сборников самой разнообразной, интересной гитарной музыки, как сольной, так и для ансамблей гитар. Есть у Светланы и видео к её произведениям. Кстати, Светлана является лауреатом композиторских конкурсов, а некоторые из её произведений являются обязательными для конкурсов гитаристов!

Вот небольшая выдержка из статьи на сайте Светланы, рассказывающей о её музыке для гитары:

"Некоторые пьесы имеют элементы звукоизобразительности. Так, например, глиссандо и морденты в пьесе «Катание с горки» изображают скольжение санок по снегу. Почти вся мелодия построена на шестнадцатых длительностях, что отражает задор и веселую суматоху катания, повторяющийся бас в пьесе «Башмачки» иллюстрирует стук каблучков. В пьесе «Три медведя» одна и та же мелодия проходит в 3х разных октавах (медвежонок, медведица и медведь). А в пьесе «Баба- Яга» есть и портрет Бабы- Яги и испуганные детские возгласы и полет Бабы -Яги. Произведение имеет стихотворный эпиграф. В этой пьесе, как и в пьесе «Пираты» Светлана использует слово (текст под нотной строкой), поясняющий все происходящее. Этот прием вносит элемент игры, театрализации и очень импонирует детям. Наибольшей популярностью среди сольных пьес пользуется пьеса «Коррида», написанная в стиле фламенко.

В последних своих сочинениях Светлана пытается экспериментировать с различными составами ансамблей, вводит партию скрипки, аккордеона, домры и цимбал. Разнообразие тембров обогащает звучание ансамбля и вызывает живой интерес его участников.
"

Мы надеемся, что вам будет интересно познакомиться поближе с творчеством этого интересного белорусского композитора, создающего новую музыку для гитары.

Ссылка на сайт Светланы Ветушко: http://svetushko.musicaneo.com/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB